Il Signature di Enrico Bartolini: il suo pluripremiato risotto, probabilmente uno dei piatti di Haute Cuisine più famosi nel mondo, onnipresente in carta al Mudec: il suo ristorante tre stelle di Milano.

Un piatto che ricorda un dripping di Jackson Pollock.  All’assaggio le note dolci dei frutti rossi sono esaltate dalla morbidezza della barbabietola e dagli accenti intensi del prezioso erborinato. La crema di noce in guarnizione completa l’opera d’arte. L’Impatto estetico è grandioso! 

Una ricetta memorabile ed unica al mondo del genio assoluto nell’alta cucina contemporanea mondiale.

Il fumetto di Pesce di Villa Crespi, è l’ingrediente segreto del capolavoro di Antonino Cannavacciuolo.

Il piatto viene esaltato dalle note intense del riccio di mare e dall’abbraccio avvolgente dei pistilli di zafferano

È una ricetta magnifica, nella quale le tecniche di alta cucina creano un’accelerazione dei profumi del mare tipici della cucina tradizionale partenopea.

Immagina di avere il sole di un tramonto africano nel piattoTracy, con questa ricetta, ci guida attraverso un viaggio estetico e sensoriale tra due continenti, regalandoci note e sapori dall'intensità davvero unica!

Le note avvolgenti dello zafferano fanno da sfondo ed esaltano gli accenti aromatici dell’aglio nero. Le due polveri di chipotle e di paprika regalano sul finale delle sensazioni piccanti ma dolci, conferendo al piatto una energia difficilmente descrivibile a parole.

Benvenuti nel magico mondo di Tracy!

Finalmente potrai vivere direttamente a casa tua la grande emozione di cucinare e divertirti con l’unica e originale Mystery Box di MasterChef Italia!

Francesco Aquila vincitore della decima edizione di MasterChef Italia firma questa sorprendente Mystery Box: una vera esplosione di sapori per una ricetta GLUTEN FREE che ti regalerà delle sensazioni al palato davvero inaspettate!

Il ribes nero, il cacao dell'Ecuador e le note di tartufo bianco suonano la sinfonia perfetta di questo capolavoro culinario! Zio Bricco che ricetta!

La ricetta suggerita

Insalata delle Feste

Cavolo verza, prosciutto cotto tagliato a cubetti, wurstel, emmenthal, maionese, noci. Per la decorazione Parmigiano grattugiato.

Tagliare la verza a listarelle. Tagliare il prosciutto cotto, i wurstel e l'emmenthal a cubetti. Mettere gli ingredienti in una insalatiera, mescolarli e aggiungere la maionese in quantità da renderla simile ad una insalata capricciosa. Rompere le noci e spezzettarle in modo grossolano. Unire una parte all'insalata e mescolare nuovamente. Lasciare alcuni pezzetti da parte per la decorazione. Formare alcuni cestini (in base ai commensali) con il parmigiano grattugiato, fatto sciogliere in una padella antiaderente. Mettere l'insalata nei cestini e adagiare sopra le restanti noci.

Proposta dalla Signora Helene B.

3^ Classificata "Il Piatto delle Feste"

Corsi di Cucina Autunno 2009.

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