1 confezione di pasta sfoglia surgelata, 4/5 mele renette, limone, 50 gr. mandorle tostate, 100 gr. burro.
Togliere 1/3 di pasta sfoglia e metterla da parte. Sbucciare e tagliare a fettine le mele, cospargerle con succo di limone. Foderare una tortiera rotonda di circa cm.22 di diametro con i 2/3 di pasta facendola sbordare un po', adagiare molto vicine e sovrapposte le mele. Spolverare di zucchero a velo di nocciole, tostate in precedenza e tritate finemente, e con pezzetti di burro. Ricoprire con 1/3 di pasta sfoglia e spennellare con il bianco dell'uovo. Fare alcuni fori al centro per evitare che si gonfi e dare modo al vapore di fuoriuscire. Premere bene il bordo attorno alla tortiera. Cuocere in forno gia' caldo per circa 40 minuti a 200°. Oppure nel forno microonde per circa 12/13 minuti con la funzione crisp.
Proposta dalla Signora Maria Luisa P.
"La Tua Ricetta Perfetta"
Corsi di Cucina Primavera 2009