Dolci

Semifreddo alla Nocciola

6 tuorli, 6 albumi, 10/12 cucchiai di zucchero, 4 hg. di panna, 4 cucchiai di pasta di nocciole.
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la pasta di nocciole. Gli albumi (precedentemente montati) e per ultimo la panna, mescolando con il cucchiaio dal basso verso l'alto. Congelare in freezer fino a 30 minuti prima di assaporarlo.

Proposta dal Signor Sebastiano C.

"Il Piatto delle Feste"

Corsi di Cucina Autunno 2009.

La ricetta suggerita

Baci di Dama

100 gr. burro, 100 gr. mandorle, 100 gr. nocciole, 100 gr. zucchero, 100 gr. farina.
Tritare bene le mandorle le nocciole e lo zucchero. Sciogliere a bagnoamaria il burro e amalgamarlo con la farina. Fare delle palline non tanto grandi e appoggiarle su un vassoio con della carta da forno. Far cuocere a 150° per 15 minuti. Aspettare che si raffreddino e poi mettere cioccolato fuso o Nutella e attaccarle insieme.

Proposta dalla Signora Paola D.

3^Classificata "LaTua Ricetta Perfetta"

Corsi di Cucina Primavera 2009.

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