Dolci

Torta di Mele e Nocciole

1 confezione di pasta sfoglia surgelata, 4/5 mele renette, limone, 50 gr. mandorle tostate, 100 gr. burro.
Togliere 1/3 di pasta sfoglia e metterla da parte. Sbucciare e tagliare a fettine le mele, cospargerle con succo di limone. Foderare una tortiera rotonda di circa cm.22 di diametro con i 2/3 di pasta facendola sbordare un po', adagiare molto vicine e sovrapposte le mele. Spolverare di zucchero a velo di nocciole, tostate in precedenza e tritate finemente, e con pezzetti di burro. Ricoprire con 1/3 di pasta sfoglia e spennellare con il bianco dell'uovo. Fare alcuni fori al centro per evitare che si gonfi e dare modo al vapore di fuoriuscire. Premere bene il bordo attorno alla tortiera. Cuocere in forno gia' caldo per circa 40 minuti a 200°. Oppure nel forno microonde per circa 12/13 minuti con la funzione crisp.

Proposta dalla Signora Maria Luisa P.

"La Tua Ricetta Perfetta"

Corsi di Cucina Primavera 2009

La ricetta suggerita

Straccetti di filetto alle verdure

Dose per 4 persone
500 gr di filetto di manzo 1 grossa carota 250 gr di zucchine con il fiore 2 costole di sedano 1/2 cipolla 8 peperoncini verdi 60 gr di farina 1,5 dl grappa 1 mazzetto di prezzemolo olio extravergine di oliva 40 gr di burro sale pepe
Affettare a velo la cipolla e staccare i fiori dalle zucchine. Pulire tutte le verdure e tagliarle a striscioline, tritare finemente il prezzemolo, tagliare il filetto a striscioline e infarinarlo leggermente. Saltare tutte le verdure in una larga padella antiaderente con poco olio, cuocere per 5 minuti e bagnare con 1/3 della grappa, salare e pepare. In un'altra padella far sciogliere il burro e rosolarvi il filetto, facendolo appena dorare, sfumare con il resto della grappa e far evaporare l'alcool. Salare, pepare, cospargere di prezzemolo e togliere dal fuoco. Nel piatto da portata sistemare sul fondo le verdure e sistemarvi sopra il filetto. Decorare con i fiori crudi e tagliati a striscioline e servire subito.
Vino in abbinamento Barbera di Asti.

Chiapella consiglia per questa ricetta una Padella cm.32 della linea "Salento" di Ballarini.

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