Per i Gnocchetti: 1,5 kg. di zucca, 2 uova, 2 hg. di farina, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato. Per il Sugo: 1 spicchio di aglio, 1 pomodoro, 10 olive nere snocciolate, 1 mazzetto di bietole fresche, 1 trancio di tonno fresco di circa 200 gr., olio, sale, pepe q.b., 50 gr. di Bra tenero, 200 ml. di panna.
Preparare gli gnocchetti schiacciando la zucca cotta a vapore in una terrina, unirvi tutti gli altri ingredienti e "tuffarne"un cucchiaino alla volta in una pentola contenente acqua bollente salata. Rosolare l'aglio dentro poco olio in una padella, aggiungere le bietole tagliate a strisce, il pomodoro a cubetti e le olive tagliate a rondelle. Mentre il tutto cuoce a fuoco vivo tagliare il tonno a cubetti, unirlo al sugo ed aggiustare di sale e pepe. Sciogliere il Bra tenero nella panna, disporlo nei piatti ed adagiarvi i gnocchetti saltati nel sugo.
Proposta dalla Signora Federica B.
"Il Piatto delle Feste"
Corsi di Cucina Autunno 2009.