Corsi di Cucina

Corsi di Cucina Autunno 2016

Sono in programma per Settembre, Ottobre e Novembre 2016

i nuovi Corsi di Cucina all’interno del Punto Vendita.

Orari serali dalle 20:00 alle 23:00.

I Docenti del “Team Cuochi Chiapella” sono Chef professionisti.


SETTEMBRE

Martedì 13 I FORMAGGI: UN GUSTOSO VIAGGIO NELLE VALLI CUNEESI
Docente: LEONCINI Silvia

Lunedì 19 CONTAMINAZIONI: CUCINA ETNICA VS CUCINA PIEMONTESE
Docenti: ADHAM Adil

Martedì 27 LA VIA DEL SALE: UN CLASSICO TRA ACCIUGHE E BACCALA'
Docente: GIRAUDO Simone


OTTOBRE

Martedì 4 IL RISO: LE VARIETA' E LE TECNICHE DI COTTURA
Docenti: PITANTI Gino

Martedì 11 IL MARRONE IN CUCINA: RICETTE MOLTO INSOLITE
Docente: ARIANO Franco

Martedì 18 COME CUCINARE IL PESCE DI LAGO E DI FIUME
Docente: RAVA Luciano

Mercoledì 26 I SUPER CIBI DELLA SALUTE: DALL'ANTIPASTO AL DOLCE QUINOA ORZO SOYA & CO.
Docente: BASSO Andrea - LAGORIO Roberta


NOVEMBRE

Giovedì 3 LA CUCINA DI MONTAGNA: I PIATTI DELL'ANTICA TRADIZIONE
Docente: GIRAUDO Simone

Martedì 8 LA CENA DELLA VIGILIA DI NATALE
Docente: RAVA Luciano

Martedì 15 IL PRANZO DI NATALE
Docente: ROSA Pippi - RAVA Luciano

 

I Corsi di Cucina si svolgono nel Punto Vendita dalle 20:00 alle 23:00
Info & Iscrizioni direttamente in Negozio.

La ricetta suggerita

Piccoli Flan al Prosciutto

6 cespi di indivia (media grandezza), 200 gr. prosciutto cotto, 200 gr. prosciutto crudo, 8 uova, 30 gr. parmigiano grattugiato, 2 dl. panna da cucina, 30 gr. burro, 1 cucchiaio di olio semi di arachide, 2 rametti erba cipollina, 8 rametti lunghi per legare i flan, 4 prese di noce moscata, sale, pepe q.b.

Conservare a parte due cespi d'indivia interi e tagliate gli altri a rondelle di 1cm. Eliminare la parte bassa dura, far fondere il burro in una casseruola. Aggiungere le rondelle d'indivia e far cuocere 1 minuto, girando continuamente. Salare e pepare. Aggiungere la panna, coprirela pentola e far cuocere 15 minuti a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Tagliare finemente i due prosciutti. Versare l'olio in una padella. Aggiungere i prosciutti e far cuocere per 2 minuti, a fuoco vivo, girando ogni tanto. Tritare i due rametti di erba cipollina. Aggiungere il parmigiano. Rompere le uova in una terrina e sbatterle. Aggiungere i prosciutti, il sale e il pepe. la noce moscata, il formaggio, l'erba cipollina, l'indivia cotta e mescolare. Accendere il forno a 180°. Distribuire il composto in piccoli stampi imburrati e far rapprendere a bagno maria per 20 minuti. Togliere dal forno. Lasciarli intiepidire 2 minuti e sformarli su un piatto da portata. Lasciar raffreddare. Staccare le foglie dai cespi d'indivia tenuti a parte e tagliarle 6 cm di distanza dalle punte. Cingere ogni flan d'indivia con quelle foglie, tenendole insieme con rametti di erba cipollina.

Proposta dalla Signora Luisella S.

"La Tua Ricetta Perfetta"

Corsi di Cucina Primavera 2009.

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Contatti

Corso Galileo Ferraris, 19 - Cuneo

Tel  0171 681862

Email  info@chiapellacuneo.it

Orario apertura

Lunedì: 16:00 - 19:00
Dal Martedì al Sabato:
9:30 - 12:30 / 16:00 - 19:00

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