Cene stellate

Il Pesto del Re

Il grande Chef  milanese Tommaso Arrigoni, ci regala un capolavoro "Gluten Free" di haute cuisine! E' un piatto spettacolare, capace di far innamorare chiunque ... anche chi è solito mangiare la pasta di grano duro!

Questa ricetta è la rivisitazione in chiave aristocratica della tradizionale pasta al pesto. Impreziosito da un ingrediente nobile come il tartufo nero estivo, questo piatto regala al palato note frizzanti e fruttate grazie all'utilizzo del ribes.

Il Meal Kit è frutto della collaborazione con il pastificio Massimo Zero, che produce una pasta senza glutine dal sapore autentico, vero, puro, prodotta con le migliori farine di mais e riso, impastate con l’acqua e l’aria di Merano, per offrire un prodotto di qualità superiore, genuino e soprattutto buonissimo

La ricetta suggerita

Crostata Rustica di Porri e Raschera

Una confezione di pasta sfoglia, 2 porri, 30 gr. di burro, 1/4 di latte, sale, pepe, noce moscata q.b., 150 gr. di Raschera, 3 uova, 200 gr. panna, 100 gr. di Speck, 10 gr. Grana grattugiato.
Pulire e tagliare i porri a rondelle, lavarli bene e passarli in padella con il burro. Unire il latte, sale e pepe e proseguire la cottura. Nel frattempo foderare la tortiera con la pasta, tagliare il formaggio e lo speck a dadolini. A cottura ultimata lasciare raffreddare i porri e versarli nella tortiera foderata in precedenza. Unire il raschera e lo speck. A parte lavorare un uovo intero e un tuorlo con la panna, sale, pepe e grana grattugiato e versarli sul tutto. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti circa.

Proposta dalla Signora Emilia R.

2^Classificata "Il Piatto delle Feste"

Corsi di Cucina Autunno 2009.

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