Dolci

Zuccotto Semifreddo

5 uova (albumi montati a neve), 200 gr. zucchero, 2 cucchiai di Rhum, 500 gr. mascarpone.
Mescolare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, foderare uno stampo rettangolare (tipo plum cake) con pavesini inzuppati nel Rhum, versare il composto e metterlo in freezer. Un' ora prima di servirlo toglierlo dal freezer e aggiungere sopra il cioccolato fondente caldo.

Proposta dalla Signora Elena B.

"La Tua Ricetta Perfetta"

Corsi di Cucina Primavera 2009.

La ricetta suggerita

Bicerin

Cavolo, Verza, Cardo gobbo, Peperone, Tupinambour, Acciughe, Aglio, Latte, Olio.

Preparare la salsa di acciughe facendo colorire un spicchio d'aglio che poi verrà eliminato. Aggiungere i filetti di acciuga e farli sciogliere lentamente, latte o panna a piacere q.b. Emulsionare il tutto per rendere la crema leggermente densa. Tagliare le verdure a listarelle sottili, tipo julienne, e mescolarle in una terrina. Disporre la julienne di verdure in un bicchiere in vetro riempendolo fino a metà, versare due cucchiai di salsa di acciughe ben calda e servire in tavola.

Proposta dalla Signora Manuela C.

"La Tua Ricetta Perfetta"

Corsi di Cucina Primavera 2009.

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