Secondi

Crostata Rustica di Porri e Raschera

Una confezione di pasta sfoglia, 2 porri, 30 gr. di burro, 1/4 di latte, sale, pepe, noce moscata q.b., 150 gr. di Raschera, 3 uova, 200 gr. panna, 100 gr. di Speck, 10 gr. Grana grattugiato.
Pulire e tagliare i porri a rondelle, lavarli bene e passarli in padella con il burro. Unire il latte, sale e pepe e proseguire la cottura. Nel frattempo foderare la tortiera con la pasta, tagliare il formaggio e lo speck a dadolini. A cottura ultimata lasciare raffreddare i porri e versarli nella tortiera foderata in precedenza. Unire il raschera e lo speck. A parte lavorare un uovo intero e un tuorlo con la panna, sale, pepe e grana grattugiato e versarli sul tutto. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti circa.

Proposta dalla Signora Emilia R.

2^Classificata "Il Piatto delle Feste"

Corsi di Cucina Autunno 2009.

La ricetta suggerita

Torta al Cocco

Ingredienti "A": 150 gr. farina di cocco, 100 gr. farina bianca, 75 gr. burro, 75 gr. zucchero, 1 uovo Ingredienti "B": 50 gr. mandorle pelate, tostate e tritate, 50 gr. farina di cocco, 15 gr. fecola di patate, 2 uova, 80 gr. zucchero, 2 cucchiaini di lievito, 2 uova grandi marmellata di albicocche, 25 gr. mandorle tostate a scaglie, zucchero a velo.
Con gli ingredienti "A" fare una pasta frolla e farla riposare in frigorifero. Mettere la pasta frolla in una tortiera imburrata ed infarinata e spalmare sopra la mamellata di albicocche. Unire gli ingredienti "B" sbattendo i tuorli delle uova con lo zucchero, aggiungere la fecola di patate, la farina di cocco e le mandorle infine il lievito. Unire il chiaro delle uova montate a neve. Versare il tutto sulla marmellata e cospargere con le scaglie di mandorle. Infornare a 180° per 1 ora circa. Una volta fredda cospargere con zucchero a velo.

Proposta dalla Signora Maria Maddalena F.

"La Tua Ricetta Perfetta"

Corsi di Cucina Primavera 2009.

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