Antipasti

Insalata delle Feste

Cavolo verza, prosciutto cotto tagliato a cubetti, wurstel, emmenthal, maionese, noci. Per la decorazione Parmigiano grattugiato.

Tagliare la verza a listarelle. Tagliare il prosciutto cotto, i wurstel e l'emmenthal a cubetti. Mettere gli ingredienti in una insalatiera, mescolarli e aggiungere la maionese in quantità da renderla simile ad una insalata capricciosa. Rompere le noci e spezzettarle in modo grossolano. Unire una parte all'insalata e mescolare nuovamente. Lasciare alcuni pezzetti da parte per la decorazione. Formare alcuni cestini (in base ai commensali) con il parmigiano grattugiato, fatto sciogliere in una padella antiaderente. Mettere l'insalata nei cestini e adagiare sopra le restanti noci.

Proposta dalla Signora Helene B.

3^ Classificata "Il Piatto delle Feste"

Corsi di Cucina Autunno 2009.

La ricetta suggerita

Patate Riso e Cozze

3 cucchiai a persona di riso, 2 Kg. di cozze, 3/4 patate, olio q.b., 1/2 Kg. di pomodori, parmigiano grattugiato q.b., sale q.b.
Pulire le cozze, metterle in una pentola e farle aprire. Tagliare le patate a fettine sottili e i pomodori a metà privandoli dei semi. Mettere in una teglia uno strato di olio, uno strato di patate, uno di pomodori, uno di riso, il parmigiano ed uno strato di cozze senza il guscio, salare e aggiungere l'acqua di cottura delle cozze. Infine coprire il tutto con i gusci delle cozze. Infornare per 20/25 minuti a 180 gradi.

Proposta dalla Signora Gilda D.C.

"Il Piatto delle Feste"

Corsi di Cucina Autunno 2009.

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