Corsi di Cucina

Corsi di Cucina Primavera 2019

Sono in programma per Febbraio, Marzo, Aprile e Maggio 2019

i nuovi Corsi di Cucina all’interno del Punto Vendita.

Orari serali dalle 20:00 alle 23:00.

I Docenti del “Team Cuochi Chiapella” sono Chef professionisti.

FEBBRAIO
Martedì 26 PANE E PASTA FATTI IN CASA: IMPASTI E FARINE
Docente: ROSA"Pippi"Pierapaolo

MARZO
Martedì 5 COME PREPARARE UN APERICENA SFIZIOSO!!!
Docente: RAVA Luciano

Martedì 12 IL RISO: LE VARIETA' LE COTTURE E LA MANTECATURA...
Docente: PITANTI Gino

Martedì 19 LE MIE RICETTE PER LA VASOCOTTURA
Docente: ARIANO Franco

Lunedì 25 VIAGGIO IN ITALIA: I PIATTI DELLA CUCINA REGIONALE
Docente: ADHAM Adil

APRILE
Martedì 2 IL PIACERE PER IL PALATO: DOLCI BISCOTTI TORTE E...
Docenti: LAGORIO Roberta - BASSO Andrea

Martedì 9 IL MENU' DI PASQUA: CARNE O PESCE?
Docente: CAMMAROSANO Davide

Martedì 16 LA CUCINA DELLA TRADIZIONE: ANTICHE RICETTE...
Docente: LAGORIO Roberta - BASSO Andrea

Lunedì 29 DAL CAMPO E DALL'ORTO: IN TAVOLA CON ERBETTE E VERDURE
Docente: GIRAUDO Simone

MAGGIO

Martedì 7 IL PESCE DI MARE CUCINATO A MODO MIO…
Docenti: PITANTI Gino

Martedì 14 100% CARNE DI VITELLO: VARIAZIONI SUL TEMA
Docente: GARRO Michele

Martedì 21 I MIEI CONSIGLI PER CONSERVARE SOTTOVETRO
Docente: ARIANO Franco

Lunedì 27 LA CUCINA SPAGNOLA: PAELLA TAPAS & CO.
Docente: ADHAM Adil

I Corsi di Cucina si svolgono nel Punto Vendita dalle 20:00 alle 23:00

 Info & Iscrizioni direttamente in Negozio.

La ricetta suggerita

Piccoli Flan al Prosciutto

6 cespi di indivia (media grandezza), 200 gr. prosciutto cotto, 200 gr. prosciutto crudo, 8 uova, 30 gr. parmigiano grattugiato, 2 dl. panna da cucina, 30 gr. burro, 1 cucchiaio di olio semi di arachide, 2 rametti erba cipollina, 8 rametti lunghi per legare i flan, 4 prese di noce moscata, sale, pepe q.b.

Conservare a parte due cespi d'indivia interi e tagliate gli altri a rondelle di 1cm. Eliminare la parte bassa dura, far fondere il burro in una casseruola. Aggiungere le rondelle d'indivia e far cuocere 1 minuto, girando continuamente. Salare e pepare. Aggiungere la panna, coprirela pentola e far cuocere 15 minuti a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Tagliare finemente i due prosciutti. Versare l'olio in una padella. Aggiungere i prosciutti e far cuocere per 2 minuti, a fuoco vivo, girando ogni tanto. Tritare i due rametti di erba cipollina. Aggiungere il parmigiano. Rompere le uova in una terrina e sbatterle. Aggiungere i prosciutti, il sale e il pepe. la noce moscata, il formaggio, l'erba cipollina, l'indivia cotta e mescolare. Accendere il forno a 180°. Distribuire il composto in piccoli stampi imburrati e far rapprendere a bagno maria per 20 minuti. Togliere dal forno. Lasciarli intiepidire 2 minuti e sformarli su un piatto da portata. Lasciar raffreddare. Staccare le foglie dai cespi d'indivia tenuti a parte e tagliarle 6 cm di distanza dalle punte. Cingere ogni flan d'indivia con quelle foglie, tenendole insieme con rametti di erba cipollina.

Proposta dalla Signora Luisella S.

"La Tua Ricetta Perfetta"

Corsi di Cucina Primavera 2009.

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Contatti

Corso Galileo Ferraris, 19 - Cuneo

Tel  0171 681862

Email  info@chiapellacuneo.it

Orario apertura

Lunedì: 16:00 - 19:00
Dal Martedì al Sabato:
9:30 - 12:30 / 16:00 - 19:00

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