Corsi di Cucina

Corsi di Cucina Autunno 2017

Sono in programma per Settembre, Ottobre e Novembre 2017

i nuovi Corsi di Cucina all’interno del Punto Vendita.

Orari serali dalle 20:00 alle 23:00.

I Docenti del “Team Cuochi Chiapella” sono Chef professionisti.

 

SETTEMBRE
Martedì 19 IL CONIGLIO: CARNE BIANCA E MAGRA
Docenti: GIRAUDO Simone

Lunedì 25 L'ABC DELLA CUCINA MACROBIOTICA: GUIDA E RICETTE
Docente: ADHAM Adil


OTTOBRE

Martedì 3 L'UOVO A TUTTO TONDO: LE MIE RICETTE
Docenti: ARIANO Franco

Martedì 10 IL TESORO DELLA MONTAGNA: MONOGRAFIA SULLA PATATA
Docente: GIRAUDO Simone

Martedì 17 COME PREPARARE UN OTTIMO BOLLITO MISTO PIEMONTESE
Docente: LAGORIO Roberta -  BASSO Andrea

Mercoledì 25 NERO VS BIANCO: IL TARTUFO GRANDE PROTAGONISTA IN TAVOLA
Docente: RAVA Luciano

Lunedì 30 SAPORI E PROFUMI DEL MARE: IL MIO MENU'
Docente: PITANTI Gino


NOVEMBRE

Lunedì 6 LA MELA IN TAVOLA: DALL'ANTIPASTO AL DESSERT
Docente: ADHAM Adil

Martedì 14 IL NATALE: I DOLCI SOTTO L'ALBERO
Docente: RAVA Luciano

Martedì 21 RICETTE E MENU' DELLE FESTE
Docente: LAGORIO Roberta -  BASSO Andrea

 

I Corsi di Cucina si svolgono nel Punto Vendita dalle 20:00 alle 23:00
Info & Iscrizioni direttamente in Negozio.

La ricetta suggerita

Piccoli Flan al Prosciutto

6 cespi di indivia (media grandezza), 200 gr. prosciutto cotto, 200 gr. prosciutto crudo, 8 uova, 30 gr. parmigiano grattugiato, 2 dl. panna da cucina, 30 gr. burro, 1 cucchiaio di olio semi di arachide, 2 rametti erba cipollina, 8 rametti lunghi per legare i flan, 4 prese di noce moscata, sale, pepe q.b.

Conservare a parte due cespi d'indivia interi e tagliate gli altri a rondelle di 1cm. Eliminare la parte bassa dura, far fondere il burro in una casseruola. Aggiungere le rondelle d'indivia e far cuocere 1 minuto, girando continuamente. Salare e pepare. Aggiungere la panna, coprirela pentola e far cuocere 15 minuti a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Tagliare finemente i due prosciutti. Versare l'olio in una padella. Aggiungere i prosciutti e far cuocere per 2 minuti, a fuoco vivo, girando ogni tanto. Tritare i due rametti di erba cipollina. Aggiungere il parmigiano. Rompere le uova in una terrina e sbatterle. Aggiungere i prosciutti, il sale e il pepe. la noce moscata, il formaggio, l'erba cipollina, l'indivia cotta e mescolare. Accendere il forno a 180°. Distribuire il composto in piccoli stampi imburrati e far rapprendere a bagno maria per 20 minuti. Togliere dal forno. Lasciarli intiepidire 2 minuti e sformarli su un piatto da portata. Lasciar raffreddare. Staccare le foglie dai cespi d'indivia tenuti a parte e tagliarle 6 cm di distanza dalle punte. Cingere ogni flan d'indivia con quelle foglie, tenendole insieme con rametti di erba cipollina.

Proposta dalla Signora Luisella S.

"La Tua Ricetta Perfetta"

Corsi di Cucina Primavera 2009.

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Contatti

Corso Galileo Ferraris, 19 - Cuneo

Tel  0171 681862

Email  info@chiapellacuneo.it

Orario apertura

Lunedì: 16:00 - 19:00
Dal Martedì al Sabato:
9:30 - 12:30 / 16:00 - 19:00

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