Torta di Mele e Nocciole

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1 confezione di pasta sfoglia surgelata, 4/5 mele renette, limone, 50 gr. mandorle tostate, 100 gr. burro.
Togliere 1/3 di pasta sfoglia e metterla da parte. Sbucciare e tagliare a fettine le mele, cospargerle con succo di limone. Foderare una tortiera rotonda di circa cm.22 di diametro con i 2/3 di pasta facendola sbordare un po', adagiare molto vicine e sovrapposte le mele. Spolverare di zucchero a velo di nocciole, tostate in precedenza e tritate finemente, e con pezzetti di burro. Ricoprire con 1/3 di pasta sfoglia e spennellare con il bianco dell'uovo. Fare alcuni fori al centro per evitare che si gonfi e dare modo al vapore di fuoriuscire. Premere bene il bordo attorno alla tortiera. Cuocere in forno gia' caldo per circa 40 minuti a 200°. Oppure nel forno microonde per circa 12/13 minuti con la funzione crisp.

Proposta dalla Signora Maria Luisa P.

"La Tua Ricetta Perfetta"

Corsi di Cucina Primavera 2009

Informazioni Utili

 

La ricetta suggerita

Zuccotto Semifreddo

5 uova (albumi montati a neve), 200 gr. zucchero, 2 cucchiai di Rhum, 500 gr. mascarpone.
Mescolare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, foderare uno stampo rettangolare (tipo plum cake) con pavesini inzuppati nel Rhum, versare il composto e metterlo in freezer. Un' ora prima di servirlo toglierlo dal freezer e aggiungere sopra il cioccolato fondente caldo.

Proposta dalla Signora Elena B.

"La Tua Ricetta Perfetta"

Corsi di Cucina Primavera 2009.

Orario Apertura

Lunedì: 15:30 - 19:30
Dal Martedì al Sabato: 9:00 - 12:30 / 15:30 - 19:30

 

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