Torta di Mele e Nocciole

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1 confezione di pasta sfoglia surgelata, 4/5 mele renette, limone, 50 gr. mandorle tostate, 100 gr. burro.
Togliere 1/3 di pasta sfoglia e metterla da parte. Sbucciare e tagliare a fettine le mele, cospargerle con succo di limone. Foderare una tortiera rotonda di circa cm.22 di diametro con i 2/3 di pasta facendola sbordare un po', adagiare molto vicine e sovrapposte le mele. Spolverare di zucchero a velo di nocciole, tostate in precedenza e tritate finemente, e con pezzetti di burro. Ricoprire con 1/3 di pasta sfoglia e spennellare con il bianco dell'uovo. Fare alcuni fori al centro per evitare che si gonfi e dare modo al vapore di fuoriuscire. Premere bene il bordo attorno alla tortiera. Cuocere in forno gia' caldo per circa 40 minuti a 200°. Oppure nel forno microonde per circa 12/13 minuti con la funzione crisp.

Proposta dalla Signora Maria Luisa P.

"La Tua Ricetta Perfetta"

Corsi di Cucina Primavera 2009

Informazioni Utili

 

La ricetta suggerita

Insalata delle Feste

Cavolo verza, prosciutto cotto tagliato a cubetti, wurstel, emmenthal, maionese, noci. Per la decorazione Parmigiano grattugiato.

Tagliare la verza a listarelle. Tagliare il prosciutto cotto, i wurstel e l'emmenthal a cubetti. Mettere gli ingredienti in una insalatiera, mescolarli e aggiungere la maionese in quantità da renderla simile ad una insalata capricciosa. Rompere le noci e spezzettarle in modo grossolano. Unire una parte all'insalata e mescolare nuovamente. Lasciare alcuni pezzetti da parte per la decorazione. Formare alcuni cestini (in base ai commensali) con il parmigiano grattugiato, fatto sciogliere in una padella antiaderente. Mettere l'insalata nei cestini e adagiare sopra le restanti noci.

Proposta dalla Signora Helene B.

3^ Classificata "Il Piatto delle Feste"

Corsi di Cucina Autunno 2009.

Orario Apertura

Lunedì: 15:30 - 19:30
Dal Martedì al Sabato: 9:00 - 12:30 / 15:30 - 19:30

 

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