Crostata Rustica di Porri e Raschera

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Una confezione di pasta sfoglia, 2 porri, 30 gr. di burro, 1/4 di latte, sale, pepe, noce moscata q.b., 150 gr. di Raschera, 3 uova, 200 gr. panna, 100 gr. di Speck, 10 gr. Grana grattugiato.
Pulire e tagliare i porri a rondelle, lavarli bene e passarli in padella con il burro. Unire il latte, sale e pepe e proseguire la cottura. Nel frattempo foderare la tortiera con la pasta, tagliare il formaggio e lo speck a dadolini. A cottura ultimata lasciare raffreddare i porri e versarli nella tortiera foderata in precedenza. Unire il raschera e lo speck. A parte lavorare un uovo intero e un tuorlo con la panna, sale, pepe e grana grattugiato e versarli sul tutto. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti circa.

Proposta dalla Signora Emilia R.

2^Classificata "Il Piatto delle Feste"

Corsi di Cucina Autunno 2009.

Informazioni Utili

 

La ricetta suggerita

Lasagne Indivia e Noci

12 lasagne all'uovo, 6 cespi di indivia (Belga), 200 gr. gorgonzola dolce, 100 gr. crescenza, 16 noci, 1 spicchio di aglio, 100 gr. burro, 50 gr. farina bianca, 1/2 litro di latte, olio extravergine, sale, pepe.
Preparare la besciamella, tagliare la base dei cespi di indivia e poi ridurli in spicchi sottili. In una padella antiaderente fare rosolare l'olio con l'aglio, unire l'indivia con sale pepe e fatela appassire. Portare a bollore abbondante acqua leggermente salata e far cuoccere le lasagne, poche per volta per circa 1 minuto, prelevarle con una schiumarola e depositarle su un canovaccio pulito. Imburrare una teglia, versare un po' di besciamella e coprire con uno strato di lasagne. Sulle lasagne disporre l'indivia rosolata, qualche cucchiaio di besciamella, fiocchetti di gorgonzola, crescenza e qualche gheriglio di noce tritato. Continuare a strati e terminare con indivia, parmigiano e burro. Cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti.

Proposta dalla Signora Emilia R.

1^Classificata "La Tua Ricetta Perfetta"

Corsi di Cucina Primavera 2009.

Orario Apertura

Lunedì: 15:30 - 19:30
Dal Martedì al Sabato: 9:00 - 12:30 / 15:30 - 19:30

 

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