Insalata Russa

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250 gr. patate, 250 gr. carote, 200 gr. cavolfiore, 1 peperone rosso, 150 gr. fagiolini, 140 gr.piselli sgocciolati, 160 gr. tonno, olio, aceto di vino, sale, uova,limone.

Cuocere le verdure a vapore in acqua leggermente salata, raffredarle e tagliarle a cubetti, il peperone deve essere sbucciato. Mettere il tutto in una insalatiera, aggiungere i piselli e il tonno, mescolare e irroarare con olio, aceto e sale q.b. Preparare la maionese e aggiungerla alle verdure. Servire con una crema di peperoni e tonno ( i peperoni devono essere cotti al forno e poi frullati con un po' di tonno).

Proposta dalla Signora Rosanna G.R.

"La Tua Ricetta Perfetta"

Corsi di Cucina Primavera 2009.

Informazioni Utili

 

La ricetta suggerita

Straccetti di filetto alle verdure

Dose per 4 persone
500 gr di filetto di manzo 1 grossa carota 250 gr di zucchine con il fiore 2 costole di sedano 1/2 cipolla 8 peperoncini verdi 60 gr di farina 1,5 dl grappa 1 mazzetto di prezzemolo olio extravergine di oliva 40 gr di burro sale pepe
Affettare a velo la cipolla e staccare i fiori dalle zucchine. Pulire tutte le verdure e tagliarle a striscioline, tritare finemente il prezzemolo, tagliare il filetto a striscioline e infarinarlo leggermente. Saltare tutte le verdure in una larga padella antiaderente con poco olio, cuocere per 5 minuti e bagnare con 1/3 della grappa, salare e pepare. In un'altra padella far sciogliere il burro e rosolarvi il filetto, facendolo appena dorare, sfumare con il resto della grappa e far evaporare l'alcool. Salare, pepare, cospargere di prezzemolo e togliere dal fuoco. Nel piatto da portata sistemare sul fondo le verdure e sistemarvi sopra il filetto. Decorare con i fiori crudi e tagliati a striscioline e servire subito.
Vino in abbinamento Barbera di Asti.

Chiapella consiglia per questa ricetta una Padella cm.32 della linea "Salento" di Ballarini.

Orario Apertura

Lunedì: 15:30 - 19:30
Dal Martedì al Sabato: 9:00 - 12:30 / 15:30 - 19:30

 

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