Flan di Patate con sfoglia ai Peperoni in salsa all'acciuga

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500 gr. di patate, 2 dl. di panna, sale q.b., 4 uova, 75 gr. di parmigiano, noce moscata, pasta sfoglia, 700 gr. di peperoni, 250 gr. di salsa di acciuga, uno spicchio d'aglio, 50 gr. di olio, 2 dl. di panna.

Cuocere i peperoni in forno, lasciarli raffreddare e spellarli. Lessare le patate con la buccia in acqua bollente salata, quindi pelarle e schiacciarle. Amalgamare con le uova, parmigiano, sale, panna, e noce moscata. Mettere il composto negli stampini e fare cuocere a bagnomaria in forno per 20 minuti circa a 180 gradi. Nel frattempo stendere la sfoglia, bucarla leggermente, tagliarla a spicchi e cuocerla, in forno a 200 gradi circa per 10 minuti. Spalmare poca salsa all'acciuga sulla sfoglia e coprire con i peperoni. Sfornare il flan e servirlo caldo con la salsa all'acciuga. Per la salsa con il gas al minimo fare soffrigere a fuoco lento, con aglio, olio, finché le acciughe non si disfano. Frullare il tutto e amalgamare con la panna.

Proposta dalla Signora Emilia R.

"Il Piatto delle Feste"

Corsi di Cucina Autunno 2009.

Informazioni Utili

 

La ricetta suggerita

Gamberoni in Camicia

20 grosse code di gamberone, un mazzetto di basilico a foglie grosse, un cucchiaino di pepe rosa, mezzo decilitro di vermouth secco, 10 fettine di pancetta affumicata, un limone non trattato con un ciuffo di foglie fresche, olio extravergine di oliva, sale.

Eliminare il carapace e il filo nero dei gamberoni e disporli su un vassoio in un solo strato. Irrorarli con il vermouth e 3 cucchiai di olio extravergine di oliva; unire il pepe rosa pestato e lasciar insaporire in frigorifero per un 'ora. Scaldare il forno a 220°. Scolare i gamberoni dalla marinata e tenerla a parte; avvolgere ogni gamberone in una foglia di basilico e mezza fetta di pancetta, disporli in una teglia unta di olio e irrorarli con la marinata. Cuocerli in forno già caldo per 4/5 minuti e servirli caldi, decorandoli con foglie e spicchietti di limone.

Proposta dalla Signora Luisella S.

2^Classificata "La Tua Ricetta Perfetta"

Corsi di Cucina Primavera 2009.

Orario Apertura

Lunedì: 15:30 - 19:30
Dal Martedì al Sabato: 9:00 - 12:30 / 15:30 - 19:30

 

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