Crema di Sedano con Castelmagno

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1,3 lt. di brodo di pollo, 1 grosso sedano bianco, 250 gr. di patate, 1/2 cipolla, 70 gr. di castelmagno, 4 cucchiai di panna liquida, 2 cucchiai di olio, sale.

Mondate il sedano, lavatelo, accuratamente, privatelo dei filamenti e tagliatelo a pezzetti molto corti. Tagliate le patate a cubetti. Affettate la cipolla. In una pentola scaldate l'olio, aggiungete le verdure, fatele insaporire per qualche istante poi versate il brodo di pollo, portate ad ebollizione e cuocete a fuoco lento per circa 25 minuti. Frullate il tutto con il mixer, aggiungete il castelmagno sbriciolato e la panna, frullate nuovamente e servite il piatto ben caldo accompagnando con crostini e guarnendo con una foglia di sedano.

Proposta dalla Signora Emilia R.

"Il Piatto delle Feste"

Corsi di Cucina Autunno 2009.

Informazioni Utili

 

La ricetta suggerita

Bicerin

Cavolo, Verza, Cardo gobbo, Peperone, Tupinambour, Acciughe, Aglio, Latte, Olio.

Preparare la salsa di acciughe facendo colorire un spicchio d'aglio che poi verrà eliminato. Aggiungere i filetti di acciuga e farli sciogliere lentamente, latte o panna a piacere q.b. Emulsionare il tutto per rendere la crema leggermente densa. Tagliare le verdure a listarelle sottili, tipo julienne, e mescolarle in una terrina. Disporre la julienne di verdure in un bicchiere in vetro riempendolo fino a metà, versare due cucchiai di salsa di acciughe ben calda e servire in tavola.

Proposta dalla Signora Manuela C.

"La Tua Ricetta Perfetta"

Corsi di Cucina Primavera 2009.

Orario Apertura

Lunedì: 15:30 - 19:30
Dal Martedì al Sabato: 9:00 - 12:30 / 15:30 - 19:30

 

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