Evento con chef Claudio Menconi

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DA “UNO MATTINA” ARRIVA LA CUCINA DECORATIVA DI CLAUDIO MENCONI: SABATO 24 LO CHEF “MONDIALE” ATTESO A CUNEO

Evento dall’elevato“appeal” mediatico, quello in programma Sabato 24 Maggio a Cuneo. Nel contesto organizzato da “Chiapella”, in Corso Galileo Ferraris 19, lo Chef Claudio Menconi renderà fruibili al pubblico quelle tecniche che gli hanno assicurato la Medaglia d’Oro ai “Mondiali” di cucina decorativa.

 

Fa tappa a Cuneo, la “tournèe” di Claudio Menconi. Lo Chef  habitué della trasmissione TV “Uno Mattina”, Campione del Mondo di cucina decorativa, sarà al centro di un evento che coinvolgerà la città dalle ore 11 di Sabato 24 Maggio.

Un “valzer” di creatività che andrà in scena negli spazi messi a disposizione dal negozio “Chiapella”  in Corso Galileo Ferraris 19, articolato sulla riproduzione di quelle decorazioni su base vegetale che gli hanno garantito una presenza costante negli studi della trasmissione televisiva della prima rete nazionale.

Nel corso dell’esibizione lo Chef toscano renderà fruibili al pubblico una serie di tecniche di decorazione pronte a trasformare frutta ed ortaggi in vere e proprio opere d'arte. Evoluzioni che hanno elevato il testimonial della Brandani Gift Group, realtà di spicco nel panorama di regalistica ed oggettistica, al vertice della cultura gastronomica nostrana.

Forte del successo conseguito nel “Mondiale” di cucina decorativa, Claudio Menconi ha, negli anni seguenti, confermato lo status di massimo esponente della specialità, particolare che gli ha permesso di esprimersi in contesti di risonanza quali “Uno Mattina”, “Occhio alla spesa”, “La Prova del Cuoco” e “The Chef”, ritagliandosi un ruolo di primo piano nel palinsesto televisivo nazionale.
Frutta e verdura: questi gli ingredienti che lo chef Claudio Menconi proporrà all’atteso pubblico cuneese.
Sapori nostrani pronti a vestire le linee assegnate da anni di pratica, vegetali “scolpiti ad hoc” pronti a confermare l'alto indice di gradimento riscontrato dallo chef in ambito nazionale.

UNA CARRIERA, TRA LIBRI E TV.

Claudio Menconi è noto al grande pubblico per le sue costanti apparizioni nelle trasmissioni televisive Uno Mattina, Linea Verde e La Prova del Cuoco. Nato a Carrara, risiede a Barga (LU). E' chef di cucina e tecnico di ristorazione, cariche che gli hanno garantito grande visibilità a livello nazionale. Ha pubblicato “Un pizzico di sale... un pizzico di pepe” (Edizioni Plan, Premio Bancarel'Vino 2005 e Premio Ramponi 2005), “Sculptured Food, come trasformare il cibo in opere d'arte” (Pacini Fazzi Editore) e “Caterino – Romantico duello in punta di forchetta” (Brandani Gift Group). E' il testimonial del marchio Brandani Gift Group. Nel 2006 ha conquistato la medaglia d'oro nel contesto di Coppa del Mondo di decorazione gastronomica, in Lussemburgo.

Informazioni Utili

 

La ricetta suggerita

Mazzancolle al Gorgonzola

Dose per 4 persone.

12 mazzancolle, 6 fette di pancetta grandi, 2 hg. di gorgonzola dolce e cremosa, latte, farina, olio.

Pulire le mazzancolle lasciando solo il codino, avvolgere in 1/2 fetta di pancetta e impanare nella farina. Ungere un teglia con dell'olio di oliva, disporre le mazzancolle e infornare a 180 gradi, lasciare cuocere fino a quando sono dorate. Tagliare a dadini la gorgonzola, metterla in una ciotola con circa 2 tazzine di latte, mettere il tutto in microonde e fare sciogliere. Quindi mettere nel mixer e frullare. Riempire dei bicchierini e scaldare in microonde. Posizionare 3 mazzancolle su un piatto con il bicchierino.

Proposta dalla Signora Maria Grazia D.F.

  "Il Piatto delle Feste"

Corsi di Cucina Autunno 2009.

Orario Apertura

Lunedì: 15:30 - 19:30
Dal Martedì al Sabato: 9:00 - 12:30 / 15:30 - 19:30

 

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