Corsi di cucina primavera 2011

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Sono in programma per Marzo, Aprile e Maggio
i Corsi di Cucina Primavera 2011 all’interno del Punto Vendita.

Il Martedì sera dalle 20:00 alle 23:00.

Docenti sono Chef Professionisti, Maestri Cioccolatieri,
Maestri Pasticcieri.
Programma dei Corsi:

MARZO

Il Mondo del Cioccolato (15 marzo)
Docenti: MUSSO Massimo - BERGESE Elio

La Pasta Artigianale fatta a mano (22 marzo)
Docente: ROSA Pierpaolo

Torte biscotti e prodotti lievitati (29 marzo)
Docente: VISCONTI Alberto

APRILE

La Cucina Sottovetro (5 aprile)
Docente: ARIANO Franco

La Cucina Occitana (12 aprile)
Docente: GIRAUDO Simone

Pasticceria e Dolci al Cucchiaio (19 aprile)
Docente: ROSA Pierpaolo

MAGGIO

La Cucina Vegetariana (3 maggio)
Docente: RAVA Luciano

Le Carni Bianche: Lavorazioni e Cotture (10 maggio)
Docente: BASSO Andrea

Cucinare con le Erbe ed i Profumi di Montagna (17 maggio)
Docente: GIRAUDO Simone

La Cucina Creativa "Il Pesce di Mare" (24 maggio)
Docente: RAVA Luciano
A grande richiesta nuova data:

La Pasta Artigianale fatta a mano (31 maggio)
Docente: ROSA Pierpaolo

Informazioni ed Iscrizioni presso il Punto Vendita.

Informazioni Utili

 

La ricetta suggerita

Piccoli Flan al Prosciutto

6 cespi di indivia (media grandezza), 200 gr. prosciutto cotto, 200 gr. prosciutto crudo, 8 uova, 30 gr. parmigiano grattugiato, 2 dl. panna da cucina, 30 gr. burro, 1 cucchiaio di olio semi di arachide, 2 rametti erba cipollina, 8 rametti lunghi per legare i flan, 4 prese di noce moscata, sale, pepe q.b.

Conservare a parte due cespi d'indivia interi e tagliate gli altri a rondelle di 1cm. Eliminare la parte bassa dura, far fondere il burro in una casseruola. Aggiungere le rondelle d'indivia e far cuocere 1 minuto, girando continuamente. Salare e pepare. Aggiungere la panna, coprirela pentola e far cuocere 15 minuti a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Tagliare finemente i due prosciutti. Versare l'olio in una padella. Aggiungere i prosciutti e far cuocere per 2 minuti, a fuoco vivo, girando ogni tanto. Tritare i due rametti di erba cipollina. Aggiungere il parmigiano. Rompere le uova in una terrina e sbatterle. Aggiungere i prosciutti, il sale e il pepe. la noce moscata, il formaggio, l'erba cipollina, l'indivia cotta e mescolare. Accendere il forno a 180°. Distribuire il composto in piccoli stampi imburrati e far rapprendere a bagno maria per 20 minuti. Togliere dal forno. Lasciarli intiepidire 2 minuti e sformarli su un piatto da portata. Lasciar raffreddare. Staccare le foglie dai cespi d'indivia tenuti a parte e tagliarle 6 cm di distanza dalle punte. Cingere ogni flan d'indivia con quelle foglie, tenendole insieme con rametti di erba cipollina.

Proposta dalla Signora Luisella S.

"La Tua Ricetta Perfetta"

Corsi di Cucina Primavera 2009.

Orario Apertura

Lunedì: 15:30 - 19:30
Dal Martedì al Sabato: 9:00 - 12:30 / 15:30 - 19:30

 

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